quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Doce Verão! Veja as nossas sugestões!


       BOLO DE LARANJA E BAUNILHA
       Ingredientes:
·    Sumo e raspa de duas doces laranjas
·    6 ovos frescos
·    15 colheres de sopa de farinha
·    15 colheres de sopa de açúcar                                          
·     1 colher de chá de fermento
·     1 pudim de baunilha mandarim
·     1 embalagem de chantilly
·     Manteiga

1.   Comece por separar as gemas das claras dos ovos. Bata as últimas em castelo firme, e reserve.
2.   Ás gemas, adicione o açúcar, as raspas de laranja e bata energeticamente.
3.   Junte cuidadosamente a farinha, o fermento, e regue com o sumo da fruta.
4.   Misture tudo e trabalhe a massa até obter uma mistura homogénea, leve, mas consistente.
5.   Junte então as claras, e envolva de modo suave.
6.   Barre uma forma de bolo, com manteiga e farinha. Verta o preparado e leve a forno quente, aproximadamente durante 30 min.
7.   Entretanto, prepare o pudim, seguindo as instruções presentes na embalagem.
8.   Certifique-se de que o chantilly está fresco.
9.   Quando pronto, desenforme o bolo e deixe arrefecer um pouco. faça um corte na horizontal, bem a meio e recheie abundantemente com pudim. Divirta-se com o chantilly decorando a gosto.

    TIRAMISÚ
          Ingredientes:                                                                              
          ·   5 ovos
          ·   125g de açúcar (5 colheres de sopa)                                 
          ·   500g de queijo mascarpone
          ·   200g de biscoitos de champanhe
          ·   250ml de café
          ·   Cacau em pó
          ·   Essência de amêndoa

1.  Separe as claras das gemas
2.  Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
3.  Junte o queijo mascarpone e bata novamente até obter uma mistura homogénea.
4.  Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado, envolvendo tudo com cuidado.
5.  Á parte, junte a essência ao café forte, embebendo neste os biscoitos, sem ser em demasia. para que não se desfaçam. Disponha-os numa travessa às camadas com o preparado.
6.   Leve ao frigorífico durante cerca de 3 horas e polvilhe com o cacau em pó.

     SALADA DE PAPAIA COM MARACUJÁ                                   

  Ingredientes:                                                                                                                                                                                                                      
·   2 papaias                                                 
·   8 maracujás
·   1 limão
1.   Abra os maracujás e retire o interior com uma colher para o recipiente onde vai fazer a salada (se necessário use um garfo para garantir que a polpa do maracujá fica num líquido uniforme).
2.   Corte as papaias em quartos, retire as grainhas e descasque. Corte em tiras finas no sentido do comprimento e junte ao maracujá.
3.   Junte um pouco de casca de limão cortada em tirinhas bem finas.
4.   Misture bem e coloque no frigorífico. A salada deve permanecer no frigorífico por algum tempo antes de ser servida.

MOUSSE DE MANGA

Ingredientes:                                                                                                                                                                                   
·   2 pacotes de natas
·   1 lata de leite condensado
·   2 mangas maduras
1.  Processe as mangas no liquidificador.
2.  Bata as natas até dobrarem de tamanho e ficarem consistentes.
3.   Junte as natas batidas o sumo de manga e o leite condensado, misturar tudo até ficar homogéneo.
4.   Leve ao frigorífico por 5 horas.

      FOLHADO DE MAÇA
      Ingredientes:
·   1 rolo estendido de massa folhada
·   3 maças
·   3 colheres de sopa de açúcar
·   Canela em pó a gosto
·   Gengibre em pó a gosto                                                          

1.  Corte as maças em meias rodelas fininhas sem casca e sem caroço. 
2.  Abra a massa folhada, coloque por cima as maças e o açúcar (a canela e o gengibre são opção consoante o gosto. Pode também substituir o açúcar por mel).
3.  Dobre ao meio a massa folhada, pressionando os bordos para selas.
4.  Leve ao forno, em lume médio até a massa estar dourada.
5.  Sirva quente. Se gostar, junte uma bola de gelado de baunilha.

    DOÇURAS DO CAMPO
     Ingredientes:
·   2 figos secos cortados em quartos
·   1 pitada de amêndoas laminadas
·   1 pitada de amoras frescas
·   1 pitada de mirtilos frescos
·   1 pitada de framboesas frescas
·   Mel
·   1 iogurte natural                                                                                  

Junte tudo e coloque um fio de mel a gosto


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