sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Cuscuz do nosso jantar de Natal



RECEITA CUSCUZ DO SAT CHAKRA DE NATAL

Para 4 pessoas

Ingredientes:


2 canecas gds de cuscuz
2/3 col sopa de molho de tomate
2 cháv de cogumelos laminados
Azeitonas  q.b.
Queijo brie ou chevre q.b
Àgua a ferver
Sal grosso q.b.
Azeite extra virgem q.b.
Pimenta cayena q.b
Coentros frecos picados

Preparação:

Ferve água e reserva.
Os cuscuz serão cozidos com o vapor da água e não com lume  ;)


Coloca o cuscuz num recipiente largo, não precisa ser propriamente fundo e sim largo. Deita a água sobre o cuscus e mexe com um garfo para que fique bem solto, depois tapa com um prato, tampa ou pano de cozinha durante aprox. 10 min.

Está cozido! Destapa e volta a mexer com o garfo a fim de desfazeres alguns grãos que se possam ter formado durante a cozedura.

Pronto a temperar! Junta sal grosso ou flor de sal, generosos fios de azeite e pimenta cayena. Mexe. Junta o molho de tomate, preparado por ti ou usa um de compra. Eu utilizei um molho da Guloso que tem um preparado de cebola, mangericão e alho, pela falta de tempo... É também uma excelente alternativa para base de pizza. Mexe. Junta cubinhos de queijo, os cogumelos, as azeitonas (usei retalhadas, temperadas com oregão, alho e azeite meio acastanhadas- esverdeadas).

No final, um toque de chef para empreitar! Coentro picado e algumas lâminas de miolo de amendoa sob todo o preparado J

Alternativa ao coentro: folhas de rúcula, mangericão, salsa, canónigos....

Rápido, económico, saboroso, nutritivo e sem carnes ;)



Nota: ver as instruções de embalagem da quantidade de água para cozer a quantidade de cuscus que pretende. Ou então, faz como eu a “olho” – água a meio dedo acima do nível do cuscuz.







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