segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Receitas do Gourmet


Creme de cenoura


Para 8 pessoas
·         2 cebolas médias
·         1,5kg de cenouras
·         2 batatas médias
·         1 dente de alho
·         2 colheres de sopa de azeite
·         1 pitada de sal
·         3 talos de aipo
·         Pimenta caena ou malagueta q.b.

 Lave e descasque todos os ingredientes. Quando estiver bem cozido, desfaça muito bem com a varinha mágica e retifique de sal. Acrescente mais ou menos água, consoante desejar a espessura do creme. Retifique os temperos. Passe sempre pelo passador para retirar quaisquer elementos fibrosos não desfeitos pela varinha. Pode servir com pedacinhos de pão torrado. 

Pão recheado


Para 8 pessoas
·         1 pão saloio grande (ou 2 mais pequenos)
·         200gr de queijo da ilha
·         200gr de queijo mozarela
·         200gr de queijo emmental
·         1 frasco pequeno de maionese
·         Dentes de alho a gosto

Corte uma tampa no pão e, sem o romper escave todo o seu interior de modo a ficar apenas com a carcaça. Pique os dentes de alho e misture com os queijos e a maionese. Recheie o pão ou pães com este preparado, coloque a tampa e embrulhe em papel alumínio. Leve ao forno quente até o queijo estar derretido. Aproveite o miolo do pão e com as mãos forme várias bolinhas. Leve também ao forno. 
Sirva de imediato com tostinhas.

Chá de laranja com canela

·         Casca de 2 laranjas
·         2 paus de canela
·         Água

Nada mais fácil  do que fazer chá… para esta receita basta descascar 2 laranjas (tendo o cuidado de não tirar a parte branca e pedaços da fruta).  Coloca-se no bule juntamente com 2 paus de canela com água a ferver.

Puré de Maça

Para 8 pessoas

·         4 maças
·         2 colheres de sopa de manteiga
·         4 colheres de sopa de mel
·         Sumo de limão a gosto
·         Canela a gosto

Descasque as maças e corte em fatias finas (assim coze mais depressa). Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando até estar bem cozido. Depois de cozido esmague com uma colher, ou passe pelo passe-vite.

Pimentos recheados com cogumelos

Para 8 pessoas

·         8 pimentos
·         500 g de cogumelos
·         2 chávenas de arroz
·         1 cebola
·         300 g tomate molho
·         Azeite q.b.
·         Punhado de salsa fresca
·         Sal q.b

Pique a cebola para fritar em azeite e quando translúcida adicione os cogumelos finamente picados. Frite mais um minuto, adicione a salsa picada e arroz e deixe esfriar um pouco. Durante este tempo, lavar os pimentos e limpar. Recheie e arrume uma tigela profunda untada. Despeje o molho de tomate, acrescente um pouco de água para regar e assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos tampado.  Depois, vai descobrir  e asse por mais 20 minutos para assar.


Pudim de ovos caseiros


Para 8 pessoas

·         10 ovos
·         1lt leite
·         1 copo normal de açucar

Caramelizar uma forma (derreter açucar). Bater com vara de arames 10 ovos, o açucar e o leite até obter uma mistura aveludada. Depois despejar na forma caramelizada. Levar ao forno a cozer em banho maria. Tapar a forma para coser mais depressa. Tem de ficar bem corado por cima. Confirmar a cozedura com um palito, tem de estar bem sólido. Retirar do forno e deixar arrefecer para depois ir ao frigorífico. Desenformar e servir.
                              



  

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