250g de grão-de-bico demolhado
1 cebola pequena
1 raminho de coentros
sal, caril, pimenta ou piripiri q.b.
1 caneca de leite
1 chávena de farinha
1 cubo de caldo de legumes
1. Deixar ferver a água com o caldo de legumes, não devendo esta ultrapassar o volume do grão. Quando a água estiver a ferver, junte o grão e diminua o lume, deixando até cozer.
2. Pique a cebola e os coentros muito bem.
3. Junte todos os ingredientes e bata-os com a varinha mágica até obter o resultado de um puré bem consistente. caso seja necessário, junte mais um pouco de farinha para engrossar ou leite, para obter a consistência desejada.
4. Com uma colher, forme os pastéis, polvilhe com um pouco de farinha e coloque-os numa forma previamente untada de gordura (manteiga ou azeite), e leve-os ao orno até ficarem dourados e estaladiços.
Nota: Pode servir-se quente ou frio. Se quiser poderá fazer apenas um puré prescindindo da última parte.
Sem comentários:
Enviar um comentário