Ovos verdes
Ingredientes:
- 4 Ovos grandes
- 1 Ramo de salsa- 3 Colheres de sopa de azeite
- Óleo
- 3 Ovos (para o polme)
- 2 Colheres de sopa de farinha
- Sal grosso
1. Coza os ovos em água e sal. Depois de cozidos deixe arrefecer, em seguida tire-lhes a casca e corte-os ao meio longitudinalmente.
2. Numa tacinha à parte coloque a salsa bem picada, as gemas retiradas de cada metade de ovo e o azeite. Mexa tudo para ligar. Em seguida coloque o preparado nos ovos, dentro de cada orifício deixado pela gema, calcando bem com os dedos para que o preparado adira bem à clara.
3. Para o polme, misture, muito bem 3 ovos com 2 colheres de sopa de farinha. Passe o ovo pelo polme, cobrindo-o bem.
4. Frite os ovos em óleo e depois de dourados estão prontos a servir.
Arroz de feijão
- 1 cebola grande- 4 tomates bem maduros
- 2 copos de arroz carolino- 1 frasco grande de feijão encarnado
- 5 copos de água
- 1 ramo de coentros
- azeite q.b.
- sal grosso1. Descasque a cebola e corte-a em meias rodelas finas. Corte os tomates bem maduros também em rodelas finas.
2. Refogue a cebola em azeite, em lume brando. Quando esta estiver dourada coloque dentro da panela o feijão e os tomates e deixe refogar um pouco. Em seguida coloque o arroz e deixe-o frigir durante alguns instantes.
3. Quando a mistura estiver inchado e tenro, está cozido. Coloque o ramo de coentros inteiros dentro da panela e tape. Desligue o lume e deixe o arroz repousar alguns minutos antes de servir.
Salada de queijo feta
Ingredientes:
- alface
- alface roxa grisalha
- rúcula
- queijo feta (queijo grego)
- orégãos
- cebola
- sal, azeite e vinagre q.b.Misturar todos os ingredientes a gosto.
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