Para 8 pessoas
·
2 cebolas
médias
·
1,5kg de
cenouras
·
2 batatas
médias
·
1 dente de
alho
·
2 colheres de
sopa de azeite
·
1 pitada de
sal
· 3 talos de aipo
· Pimenta caena ou malagueta q.b.
Pão recheado
Para 8 pessoas
·
1 pão saloio
grande (ou 2 mais pequenos)
·
200gr de
queijo da ilha
·
200gr de
queijo mozarela
·
200gr de
queijo emmental
·
1 frasco
pequeno de maionese
·
Dentes de alho
a gosto
Corte uma tampa no pão e, sem o romper escave todo o seu interior de modo a
ficar apenas com a carcaça. Pique os dentes de alho e misture com os queijos e
a maionese. Recheie o pão ou pães com este preparado, coloque a tampa e
embrulhe em papel alumínio. Leve ao forno quente até o queijo estar derretido. Aproveite o miolo do pão e com as mãos forme várias bolinhas. Leve também ao forno.
Sirva de imediato com tostinhas.
Chá de laranja com canela
·
Casca de 2
laranjas
·
2 paus de
canela
·
Água
Nada mais fácil do que fazer chá…
para esta receita basta descascar 2 laranjas (tendo o cuidado de não tirar a
parte branca e pedaços da fruta).
Coloca-se no bule juntamente com 2 paus de canela com água a ferver.
Puré de Maça
Para 8 pessoas
·
4 maças
·
2 colheres de
sopa de manteiga
·
4 colheres de
sopa de mel
·
Sumo de limão
a gosto
·
Canela a
gosto
Descasque as maças e corte em fatias finas (assim coze mais depressa).
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando até estar bem
cozido. Depois de cozido esmague com uma colher, ou passe pelo passe-vite.
Pimentos recheados com cogumelos
·
8 pimentos
·
500 g de
cogumelos
·
2 chávenas de
arroz
·
1 cebola
·
300 g tomate
molho
·
Azeite q.b.
·
Punhado de
salsa fresca
·
Sal q.b
Pique a cebola para fritar em azeite e quando
translúcida adicione os cogumelos finamente picados. Frite mais um minuto, adicione a salsa picada e arroz e deixe esfriar um pouco. Durante este tempo, lavar os pimentos e limpar. Recheie e arrume uma tigela profunda untada. Despeje o molho de
tomate, acrescente um pouco de água para regar e assar em forno
pré-aquecido por cerca de 40 minutos tampado. Depois, vai descobrir e asse por mais
20 minutos para assar.
Pudim de ovos caseiros
Para 8 pessoas
·
10 ovos
·
1lt leite
·
1 copo normal de açucar
Caramelizar uma forma (derreter açucar). Bater com vara de arames 10 ovos, o açucar e o leite até obter uma mistura aveludada. Depois despejar na forma caramelizada. Levar ao forno a cozer em banho maria. Tapar a forma para coser mais depressa. Tem de ficar bem corado por cima. Confirmar a cozedura com um palito, tem de estar bem sólido. Retirar do forno e deixar arrefecer para depois ir ao frigorífico. Desenformar e servir.
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