BOLO DE LARANJA E BAUNILHA
· Sumo e raspa de duas doces laranjas
· 6 ovos frescos
· 15 colheres de sopa de farinha
· 15 colheres de sopa de açúcar
· 1 colher de chá de fermento
· 1 pudim de baunilha mandarim
· 1 embalagem de chantilly
· Manteiga
1. Comece por separar as gemas das claras dos ovos. Bata as últimas em castelo firme, e reserve.
2. Ás gemas, adicione o açúcar, as raspas de laranja e bata energeticamente.
3. Junte cuidadosamente a farinha, o fermento, e regue com o sumo da fruta.
4. Misture tudo e trabalhe a massa até obter uma mistura homogénea, leve, mas consistente.
5. Junte então as claras, e envolva de modo suave.
6. Barre uma forma de bolo, com manteiga e farinha. Verta o preparado e leve a forno quente, aproximadamente durante 30 min.
7. Entretanto, prepare o pudim, seguindo as instruções presentes na embalagem.
8. Certifique-se de que o chantilly está fresco.
9. Quando pronto, desenforme o bolo e deixe arrefecer um pouco. faça um corte na horizontal, bem a meio e recheie abundantemente com pudim. Divirta-se com o chantilly decorando a gosto.
Ingredientes:
· 5 ovos
· 125g de açúcar (5 colheres de sopa)
· 500g de queijo mascarpone
· 200g de biscoitos de champanhe
· 250ml de café
· Cacau em pó
· Essência de amêndoa
1. Separe as claras das gemas
2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
3. Junte o queijo mascarpone e bata novamente até obter uma mistura homogénea.
4. Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado, envolvendo tudo com cuidado.
5. Á parte, junte a essência ao café forte, embebendo neste os biscoitos, sem ser em demasia. para que não se desfaçam. Disponha-os numa travessa às camadas com o preparado.
6. Leve ao frigorífico durante cerca de 3 horas e polvilhe com o cacau em pó.
· 2 papaias
· 8 maracujás
· 1 limão
1. Abra os maracujás e retire o interior com uma colher para o recipiente onde vai fazer a salada (se necessário use um garfo para garantir que a polpa do maracujá fica num líquido uniforme).
2. Corte as papaias em quartos, retire as grainhas e descasque. Corte em tiras finas no sentido do comprimento e junte ao maracujá.
3. Junte um pouco de casca de limão cortada em tirinhas bem finas.
4. Misture bem e coloque no frigorífico. A salada deve permanecer no frigorífico por algum tempo antes de ser servida.
MOUSSE DE MANGA
Ingredientes:
· 2 pacotes de natas
· 1 lata de leite condensado
· 2 mangas maduras
1. Processe as mangas no liquidificador.
2. Bata as natas até dobrarem de tamanho e ficarem consistentes.
3. Junte as natas batidas o sumo de manga e o leite condensado, misturar tudo até ficar homogéneo.
4. Leve ao frigorífico por 5 horas.
FOLHADO DE MAÇA
· 1 rolo estendido de massa folhada
· 3 maças
· 3 colheres de sopa de açúcar
· Canela em pó a gosto
· Gengibre em pó a gosto
1. Corte as maças em meias rodelas fininhas sem casca e sem caroço.
2. Abra a massa folhada, coloque por cima as maças e o açúcar (a canela e o gengibre são opção consoante o gosto. Pode também substituir o açúcar por mel).
3. Dobre ao meio a massa folhada, pressionando os bordos para selas.
4. Leve ao forno, em lume médio até a massa estar dourada.
5. Sirva quente. Se gostar, junte uma bola de gelado de baunilha.
DOÇURAS DO CAMPO
Ingredientes:
· 1 pitada de amêndoas laminadas
· 1 pitada de amoras frescas
· 1 pitada de mirtilos frescos
· 1 pitada de framboesas frescas
· Mel
· 1 iogurte natural
Junte tudo e coloque um fio de mel a gosto
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